张吉怀铁路信息化施工现场观摩会成功举行,中铁四局演绎智慧工地信息化建设标准

   

 

 6月25日,张吉怀铁路信息化管理施工现场观摩会在我司负责承建的张吉怀站前2标项目工地举行。来自张吉怀铁路建设指挥部及全线施工、监理单位约80余人参加了此次观摩活动。

此次观摩会由张吉怀铁路建设指挥部主办、中铁四局承办,旨在通过现场观摩交流,进一步规范施工现场,强化施工质量管控、提升信息化管理和文明工地建设水平,着力打造张吉怀铁路精品工程、示范工程。在桥梁信息化中心,现场讲解人员重点对"中铁四局张吉怀铁路项目信息化综合管理平台"进行了介绍并对部分系统的操作进行了演示。该平台由我司自主开发,以BIM+GIS技术为核心、以物联网感知技术为基础、以施工现场信息化为载体,将施工现场信息化和施工管理信息化进行整合,实现了信息汇聚、信息共享和可视化呈现。

张吉怀铁路建设指挥部指挥长彭兵从"用心谋划、精于落实、管理创新、提质增效"四个方面,充分肯定了2标在推行工程质量标准化方面取得的成绩。他表示,中铁四局2标项目部在严格把控质量的基础上,积极推行智慧工地,引入BIM技术,大幅提高了施工过程中的决策、控制和优化能力,值得大家学习和推广。他同时要求全线施工单位以四局张吉怀2标项目现场标准化管理为样板,提升项目标准化施工综合管理水平。

中铁四局张吉怀铁路常务副指挥长刘武生表示,"我们希望把这次观摩活动作为一个新的起点,进一步推广和运用科技和信息化手段,持续推进标准化管理,落实企业主体责任,把张吉怀项目建设成精品工程、示范工程、智能工程,安全优质高效地推进工程建设,确保全面完成各项任务目标。"

电话:19965109040

地址:合肥市高新区创新大道2800号创新产业园二期H2楼

邮箱:hpwang@ahlingchang.com